かぼちゃと山椒
昨夜のかぼちゃの煮付けは絶品だった。
かぼちゃに山椒をかけていただく。
かぼちゃの煮付けの後ろにあるのはサーモンのお刺身。
子供達は両方とも得意ではありませんが、各自ノルマで食べさせます。
子供達が喜んで食べたのは・・・
キャベツとキュウリの浅ずけ。
喧嘩しながら食べます。(笑)
お味噌汁はタケノコ(水煮)で初めて作ってみました。
タケノコの歯ごたえが好き。
今夜はミネストローネ。お野菜たっぷりで風邪引かぬようにと願掛け。
我が家はミネストローネに、焼きニョッキを入れていただきます。
私は今日まで割とゆる〜い生活でしたが、明日からまたジャズスクール再開。
今日はスクールの事務から電話で、今年度の私の生徒数が多いけれどまだ新規受け付けられるか?とのこと・・・。でも生徒数、授業数をまだ把握していないので返事もできず・・・。コロナのこともあり、今年度は生徒さん減ると思っていたのに、増えたと言うので驚きました。でもね、毎年定員締め切っても、結局情に負けて受け入れる私。
「ピアノやりたい!コード習いたい!即興、作曲やりたい!」と言う意欲のある人を断れないでしょ・・・。
パリは再来週からトゥッサンのヴァカンス(2週間)に入ります。
子供達はそれぞれがお友達に招待されているみたい。
家族で海の方にでも行こうかな?と思っていたけれどコロナのこともあり、予約せずにいます。感染者数増加中。