とっても簡単で美味レシピ
米国に亡命した二人のロシア人、ピョートル・ワイリ、アレクサンドル・ゲニスの名著「亡命ロシア料理」より。「帰れ、鶏肉へ!」。鶏肉の大きなかたまりとタマネギを用意する(鶏肉400gにつきタマネギ中2個)。鍋の底にバターに小さなかけら、月桂樹の葉、粒胡椒、鶏肉、タマネギを入れて→ pic.twitter.com/tGa8EEpl92
— おぐにあやこ (@ayaoguni) 2021年6月12日
今宵はこちらのレシピで夕飯を作った。
材料を入れて後は2、3時間弱火で煮てる間は好きなことしてました。
水も白ワインも入れてないのに、汁(出汁)がたくさん出ます。
タイ米を添えて美味しくいただきました。鶏肉が崩れるほど柔らかい。