パリで納豆はご馳走です
子供達が「本当なら今頃日本なのに〜、あ〜ポッポ屋のラーメン食べたい、納豆キムチ食べた〜い」と話していたので。
買ってきました。
この納豆ありがたい!うちは4人家族なので4パック入りはとても助かります。
今夜は納豆キムチ!
もう家族全員笑顔になりました。
アサヒビールを冷やし、パパは張り切ってグラスも冷凍庫で冷やしてた。
前菜という感じで納豆キムチご飯を頂き、その後餃子(冷凍物)を焼きましたが、いつも王様の餃子も今夜は完全脇役になってましたね。
私はこれからまた台所仕事です。
明日のおもてなしメニューは決めました。
お通し
- 枝豆
- ひじき煮
- カツオのたたき
前菜
- 冷やしそば
- 天ぷら(野菜のみ)
主菜
- ちらし寿司
- お味噌汁
デザート
- フルーツサラダ
今日ひじきの煮物を作っていたら、「いい匂い」と子供達が台所に入ってきた。
「明日食べるの楽しみ〜」と台所から出ていく。
その後、ちらし寿司の具(レンコン、ニンジン、干し椎茸、油揚げ)を煮ていたら、「この匂いなに?」と台所に来て、「あっ、椎茸だ」と言って出ていく。
多分椎茸の香りはあまり得意ではない感じでしたね・・・。
ちらし寿司作るの久しぶりなので、子供達忘れちゃったかな?
干し椎茸はちらし寿司の主役ではないけれど、名脇役のように思います。